Lasagne al forno
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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9 | Lasagneblätter (vorgekocht) | |
40 | g | Parmesan (gerieben) |
Ragout | ||
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150 | g | Karotten |
150 | g | Gelbe Rüben |
150 | g | Knollensellerie |
200 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
300 | g | Faschiertes |
2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
125 | ml | Rotwein |
3 | EL | Italienische Kräuter (gehackt) |
Einmachsauce | ||
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30 | g | glattes Mehl |
25 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (27 x 19 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für das Ragout Gemüse putzen, schälen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Faschiertes und Knoblauch zugeben und unter Rühren rösten. Italienische Kräuter untermischen, Wein und 375 ml Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Rühren kurz aufkochen.
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Drei Lasagneblätter in die Form legen, die Hälfte vom Ragout darauf verteilen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen. Sauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und portionieren.