Süßkartoffeln mit Garnelen und Chili-Paprika-Salsa
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Party Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Süßkartoffeln (klein, gesamt ca. 800 g) |
160 | ml | Olivenöl |
1 | kg | Cocktail-Garnelen |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Chili-Paprika-Salsa | ||
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100 | g | rote Paprika |
60 | g | Lauch |
1 | Stk. | kleiner Chili |
40 | ml | weißer Balsamico |
40 | ml | Nussöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Süßkartoffeln gut waschen, trockentupfen und längs halbieren. Kartoffelhälften eventuell am Boden ein wenig abflachen und nebeneinander auf das Blech legen. Kartoffeln mit 80 ml vom Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
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Für die Salsa Paprika putzen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Paprika und Lauch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Chili fein hacken. Balsamico salzen, pfeffern und mit dem Chili vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Paprika und Lauch einrühren.
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Garnelen abtropfen lassen und trockentupfen. Garnelen salzen, pfeffern, mit dem Knoblauch vermischen und im übrigen Öl beidseitig braten. Kartoffeln aus dem Rohr nehmen, mit den Garnelen belegen und mit der Salsa servieren.