Kohlrabi-Ragout mit Lachs

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Kohlrabi-Ragout mit Lachs
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
2 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Kohlrabi-Ragout
500 g Kohlrabi
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsesuppe
150 g Crème fraîche
1 EL Curry
1 TL Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayenne

Zubereitung

  1. Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch schneiden.

  2. Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche und Curry einrühren. Sauce 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Butter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und darin ziehen lassen.

  3. Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Kohlrabi mit dem Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 837 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 49 g Cholesterin: 194 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 1,4