Kohlrabi-Ragout mit Lachs
Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kohlrabi-Ragout | ||
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500 | g | Kohlrabi |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Curry |
1 | TL | Butter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne |
Zubereitung
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Vom Kohlrabi Blätter und Stiele entfernen. Kohlrabi schälen, zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch schneiden.
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Wein und Suppe aufkochen, Crème fraîche und Curry einrühren. Sauce 1 Minute köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayenne würzen. Butter zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Kohlrabi zugeben und darin ziehen lassen.
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Lachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl rundum braten. Kohlrabi mit dem Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.