Butter-Brioches
(zum Kühlen gesamt ca. 2 1/2 Stunden)
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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80 | ml | Milch |
0,5 | Pkg. | Germ (ca. 20 g) |
520 | g | glattes Mehl |
55 | g | Kristallzucker |
300 | g | Butter (weiche) |
6 | Eier | |
Salz |
Zubereitung
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Milch erwärmen, Germ darin auflösen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Dampfl mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
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Teig noch zwei Mal abschlagen und gehen lassen, anschließend für 1 Stunde kalt stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Sechs Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten.
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Teig portionieren, in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.