Prosciutto-Striezerl
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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110 | g | Milch |
60 | g | Butter |
3 | g | Salz |
20 | g | Staubzucker |
15 | g | Germ |
270 | g | Universal-Mehl |
3 | Stk. | Dotter |
100 | g | Prosciutto |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Zubereitung
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Milch, Butter, Salz und Zucker erwärmen (nicht kochen). Germ in die lauwarme Milch bröseln und darin auflösen.
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Mehl und Dotter in eine Schüssel geben. Milchmischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Prosciutto klein schneiden, zum Teig geben und nochmals verkneten.
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Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Ein Stück zu einer gleichmäßigen Stange wuzeln, diese dritteln und zu einem Zopf flechten. Mit den restlichen Stücken ebenso verfahren.
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Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
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Striezel auf dem Blech kurz rasten lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2020.