Gefüllter Lebkuchen
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Zutaten 80 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Roggenmehl |
360 | g | Staubzucker |
4 | EL | Honig |
2 | EL | Natron |
1 | Pkg. | Lebkuchengewürz |
4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Fülle | ||
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4 | EL | Ribiselmarmelade (passiert) |
150 | g | Dunkle Schokolade (gehackt) |
150 | g | Walnüsse |
Glasur und Deko | ||
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200 | g | Dunkle Schokolade |
20 | g | Walnüsse (gerieben) |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Rahmenform (30 x 24 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
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Mehl, Zucker, Honig, Natron, Lebkuchengewürz und Eier rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten und in 2 Stücke teilen. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 24 cm) ausrollen und jeweils mit 2 EL Marmelade bestreichen. Ein Teigstück auf das Backblech heben, mit Schokolade und Nüssen bestreuen, zweites Teigstück darauf legen.
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Lebkuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Schokolade über Wasserdampf schmelzen, über den Lebkuchen gießen und fest werden lassen. Lebkuchen mit geriebenen Walnüssen bestreuen und in Stücke schneiden.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.