Erdbeer-Couscous
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Erdbeer-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Couscous |
20 | g | Butter |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | Zitrone (Saft von) | |
400 | ml | Orangensaft |
Zum Braten | ||
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30 | g | Butter |
40 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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250 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
100 | g | Sauerrahm |
Zubereitung - Erdbeer-Couscous
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Couscous in eine Schüssel füllen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kristallzucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Vanillezucker und Orangenlikör zugeben, mit Zitronen- und Orangensaft aufgießen und über den Couscous gießen; ca. 20 Minuten quellen lassen.
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Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Staubzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
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Zum Braten in einer Pfanne Butter schmelzen, Kristallzucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Couscous zugeben, behutsam durchmischen und ca. 10 Minuten rösten.
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Erdbeeren unter den Couscous mischen, anrichten und mit Sauerrahm garnieren. Sehr gut passt Vanilleeis dazu.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.