Buttermilchcreme mit Pfirsichen
Buttermilchcreme 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Buttermilch |
40 | g | Staubzucker |
3 | EL | Bio-Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone |
Pfirsichsauce | ||
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2 | Stk. | Pfirsiche |
125 | ml | Prosecco |
30 | g | Kristallzucker |
Saft von 1 Bio-Zitrone |
Garnitur | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blätter) |
3 | Stk. | Pfirsiche |
Weiters | ||
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Eiklar | ||
Kristallzucker |
Zubereitung
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Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Obers schlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale glatt rühren.
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Ca. 2 EL der Creme über Dampf erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung mit übriger Creme verrühren, Obers unterheben. Die Creme zugedeckt für 5 Stunden kühl stellen.
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Für die Sauce Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden, mit Prosecco, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Strudelteigblätter übereinanderlegen und in 12 Rechtecke schneiden. Dünn mit Eiklar bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Im Rohr 8 Minuten goldbraun backen.
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Übrige Pfirsiche halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit der Sauce anrichten. Creme glatt rühren und auf den Pfirsichen verteilen. Desserts mit Strudelteigblättern garniert servieren.