Geschichteter Kaffee-Früchte-Milchreis

Dessert Obst Reis

Geschichteter Kaffee-Früchte-Milchreis
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 ml Bio-Vollmilch
200 ml Bio-Schlagobers
150 ml Espressi (starker)
35 g Mandeln (geriebene)
1 TL Kakao
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 MS Salz
80 g Rundkornreis
1 Dose(n) Pfirsichhälften
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Milch mit Obers, Espresso, Mandeln, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen und aufkochen.

  2. Reis zugeben und weich kochen, dabei häufig umrühren.

  3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

  4. Die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden.

  5. Pfirsiche und Reis abwechselnd in Gläser füllen und kalt stellen.

  6. Das Dessert vor dem Servieren bzw. „Einpacken“ mit Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 593 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 35 g Broteinheiten: k. A.