Frozen Ribisel-Eistee mit selbstgemachtem Ribiselsirup
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
(zum Gefrieren ca. 5 Stunden)
Ribiselsirup | ||
---|---|---|
1,3 | kg | Rote Ribiseln |
800 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Wasser |
Zubereitung
-
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote in den Tee geben. Zitrussaft und Schalen zugeben. Teebeutel nach 5 Minuten entfernen.
-
Zucker einrühren, Tee auskühlen lassen. Tee durch ein Sieb in ein flaches Gefäß leeren und für ca. 5 Stunden in den Tiefkühler geben; dazwischen ab und zu umrühren, damit der Tee nicht im Block gefriert.
-
Eistee mit einem Löffel schaben und in Gläser füllen. Ribiselsirup darüber gießen, mit Wasser auffüllen.
Ribiselsirup
-
Ribiseln in einem Dampfentsafter entsaften. Die dabei gewonnene Flüssigkeit mit Zucker und Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen. Sirup in saubere Flaschen füllen, kühl und dunkel lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2011.