Kefir-Terrine mit Trockenfrüchten und Erdbeersauce
Süßspeise Dessert Obst Beeren Kräuter
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
Erdbeersauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
0,5 | Stk. | Orangen |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
-
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Sauerkirschen und Marillen in sehr kleine Stücke schneiden. Gelatine einweichen.
-
Kefir, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale glatt rühren. Gelatine abtropfen lassen und unter Rühren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Gelatine mit dem Handmixer unter den Kefir rühren. Sauerkirschen und Marillen untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen und für 3 Stunden kalt stellen.
-
Terrine stürzen, mit der Erdbeersauce anrichten, mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Erdbeersauce
-
Erdbeeren in Stücke schneiden. Orange auspressen. Erdbeeren, Orangensaft und Zucker pürieren.