Gefüllte Butterkekse
(zum Auskühlen 1 Stunde)
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Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver versieben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, ganz wenig Salz und dem Ei rasch zu einem glatten Teig kneten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 1 mm dick ausrollen, Kekserl (Ø 2 cm, siehe Tip) ausstechen, auf die Backbleche legen und ca. 11 Minuten (mittlere Schiene) sehr hell backen.
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Butterkekse aus dem Rohr nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Ribiselgelee zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1999.