Zimtsterne
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
480 | g | Kristallzucker |
200 | g | Mandeln (fein gerieben) |
100 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
70 | g | Aranzini (feinst faschiert oder gehackt) |
10 | g | Zimt |
2 | Eiklar |
Zuckerglasur | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Zubereitung
-
Für die Glasur Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen (ca. 1 Minute).
-
Zucker, Mandeln, Nüsse, Aranzini und Zimt mit Eiklar zu einer festen Masse verkneten, mind. 5 mm dick ausrollen und mit Glasur bestreichen. Glasur mind. 20 Minuten trocknen lassen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
-
Sterne (ca. 6 cm) ausstechen, den Ausstecher immer wieder in warmes Wasser tauchen. Sterne auf die Bleche legen und im leicht geöffneten Rohr (Kochlöffel einklemmen; unterste Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.