Honigmousse mit Früchten
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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140 | g | Kuvertüre (weiße) |
40 | g | Butter |
3 | Stk. | Dotter |
40 | g | Honig |
2 | EL | Rum (oder Honiglikör) |
170 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Apfel |
100 | g | Papayas |
2 | Stk. | Kiwi |
100 | g | Brombeeren |
100 | g | Erdbeeren |
4 | Stk. | Kirschen |
Zubereitung
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Kuvertüre klein hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen (nur lauwarm!).
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Dotter sehr schaumig schlagen, Kuvertüre und Honig einrühren. Rum bzw. Likör einrühren. Masse abkühlen lassen.
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Obers cremig schlagen, die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben. Mousse in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen, Creme ca. 3 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur Apfel und Papaya schälen und entkernen. Kiwis schälen. Früchte in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Cremen damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2007.