Gefüllte Erdäpfel
Hauptspeise Faschiertes Rind Gewürz
Gefüllte Erdäpfel 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Erdäpfel (groß) |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | Zwiebeln |
4 | Stk. | Paradeiser |
40 | g | Petersil |
Füllung | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
30 | g | Petersil |
2 | Stk. | Baguette-Weckerl (altbacken) |
500 | g | Rinderfaschiertes |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung - Gefüllte Erdäpfel
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Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Petersilie fein schneiden. Weckerl in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Faschiertem, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomatenmark, Zimt und Kreuz-
kümmel vermischen, salzen und pfeffern. -
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig kräftig salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel kalt abspülen und trockentupfen. Füllung ca. 3 cm dick zwischen 2 Erdäpfelscheiben geben und rundum andrücken. Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Eier mit
2 EL Wasser verquirlen und salzen. Gefüllte Erdäpfel in Ei und Mehl wenden und im Öl goldbraun frittieren. -
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und mit Paradeisern und Zwiebeln in eine leicht geölte Auflaufform geben. Erdäpfel darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten überbacken.