Cheesecake mit Karamelläpfeln
Torten & Kuchen Dessert Süßspeise
Karamelläpfel | ||
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1 | kg | Apfel (grün) |
100 | g | Butter |
160 | g | Kristallzucker |
150 | ml | Schlagobers |
Karamellsauce | ||
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100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
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Für die Karamelläpfel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in 6 mm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Butter und Zucker aufkochen, Äpfel zugeben, kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Obers aufkochen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Wenn die Äpfel mit Karamell überzogen sind, heißes Obers zugießen und gut umrühren. Äpfel abkühlen lassen.
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Rohr auf 175°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) vorbereiten, außen mit Alufolie umwickeln.
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Kekse und Nüsse im Kutter zu Bröseln mahlen. Butter zufügen und vermischen. Masse in die Form geben und sehr gut andrücken.
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Frischkäse mit Zucker verrühren. Eier zufügen, Sauerrahm unterrühren. Äpfel auf dem Tortenboden verteilen, Frischkäsemischung darüber geben.
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Cheesecake im Rohr (mittlere Schiene) in einem mit Wasser gefüllten tiefen Blech ca. 40 Minuten backen, im Rohr ca. 1 Stunde auskühlen lassen und herausnehmen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten abkühlen lassen, dann für 4 Stunden kühl stellen.
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Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren. Schlagobers erwärmen und in den Karamell gießen, Sauce gut verrühren und abkühlen lassen.
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Oberfläche der Cheesecake mit der Karamellsauce überziehen, ringförmig mit Mandelblättchen bestreuen.