Kirschsüppchen mit Baiserhaube
Dessert Süßspeise Obst Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Kirschsüppchen mit Baiserhaube 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
800 | g | Kirschen (entsteint) |
200 | g | Kristallzucker |
Saft von 1 Limette | ||
2 | Zweig(e) | Minze |
Baiser | ||
---|---|---|
2 | Eiklar | |
2 | Stk. | mittlere Eier |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung - Kirschsüppchen mit Baiserhaube
-
Kirschen mit Zucker, Limettensaft und Minze sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb passieren.
-
Für das Baiser Eiklar aufschlagen, nach und nach Zucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
-
Suppe in Schalen füllen und den Eischnee darauf dressieren. Baiser mit dem Flämmer oder unter dem maximal vorgeheizten Grill bräunen. Evtl. mit Minze garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.