Chinakohlsuppe mit Speck
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Chinakohl putzen, der Länge halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Ca. 50 g vom Chinakohl für die Einlage reservieren.
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Sauerrahm mit Mehl verquirlen. Für die QimiQ-Variante 125 ml Wasser mit Mehl verquirlen. Zwiebel schälen, in 1 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen, die Rahm- oder Wasser-Mehl-Mischung einrühren und aufkochen. Chinakohl untermischen, Suppe bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln.
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Toastbrot und Speck in kleine Würfel schneiden und im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft würzen. Reservierten Chinakohl untermischen, Suppe noch 3 Minuten köcheln. Für die Variante gut gekühltes QimiQ einrühren. Suppe in Teller schöpfen, mit Speck- und Brotwürfeln sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.