Salat-Kaltschale mit Zitrone
Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Salat |
100 | g | Schalotten |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Weißwein |
1 | EL | Wermut (trockener) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
80 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Zitronensaft |
Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | Stk. | Salatblätter (grüne) |
8 | Stk. | Gänseblümchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat vierteln, Strunk ausschneiden und beiseite legen. Salat in kochendem Wasser ca. 15 Sekunden überbrühen, kalt abschrecken und ausdrücken. Salat in Streifen schneiden.
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Schalotten schälen. Schalotten und Salatstrunk klein würfelig schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Wein und Wermut zugießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
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Suppe mit der restlichen Butter verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat in die Suppe rühren, Suppe pürieren und zugedeckt für ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Für die Garnitur Zitrone in vier Spalten schneiden. Spalten zwischen Schale und Fruchtfleisch nicht zu tief einschneiden und auf die Gläser stecken. Suppe einfüllen, mit Salat und Gänseblümchen garnieren.