Cinnamon-Swirl-Apple-Pie
Apfelfülle | ||
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800 | g | Äpfel (säuerlich) |
Saft von 1 Zitrone | ||
100 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Maisstärke |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanillepaste |
Weiters | ||
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Butter |
Zubereitung
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Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Gebräunte Butter durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Braunen Zucker mit Zimt vermischen.
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Mürbteige mit Backpapier ausrollen. Mit der braunen Butter bestreichen und gleichmäßig mit dem Zimtzucker bestreuen. Teige der Länge nach möglichst eng einrollen. Im Kühlschrank kalt stellen.
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Für die Fülle die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit restlichen Zutaten vermischen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitzevorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (Ø 28 cm) mit Butter bestreichen und mit dem Butter-Quiche- & Tarteteig ohne Backpapier auslegen. Überstehenden Rand wegschneiden
oder nach Belieben formen. -
Apfelfülle in einem Sieb abtropfen lassen und in die Form füllen. Mürbteig-Rollen in Scheiben schneiden und den Pie damit dekorativ belegen. Dotter und Obers verrühren und den Pie damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
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Apple Pie auf einem Blech im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm genießen.