Osterlamm „Kunterbunt“
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Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
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Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.
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Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.
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Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form verschließen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere Schiene) backen.
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Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden, damit das Lamm „friedlich“ auf dem Teller steht.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.