Gegrillter Bratapfel mit Mohnfülle und Zwetschken-Sabayon
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Äpfel (groß; z.B. Boskoop) |
30 | g | Butter (zerlassen) |
40 | g | Mandelblättchen |
Fülle | ||
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200 | ml | Milch |
100 | g | Mohn (gemahlen) |
20 | g | Brauner Zucker |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
20 | g | Honig |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | cl | Mandellikör (Amaretto) |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zwetschken-Sabayon | ||
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3 | Stk. | Dotter |
40 | g | Kristallzucker |
100 | ml | Zwetschkensaft |
2 | cl | Zwetschkenbrand |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zubereitung
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Von den Äpfeln die Kappen abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher so aushöhlen, dass eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleibt.
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Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Mohn, Zucker, Mandeln, Honig, Vanillezucker, Likör und Zimt einrühren. Äpfel mit der Masse füllen und die Kappen aufsetzen.
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Äpfel in eine Pfanne geben, mit Butter übergießen, auf den heißen Rost stellen und ca. 30 Minuten indirekt grillen (zugedeckt). Ca. 6 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel mit Mandeln bestreuen.
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Für das Sabayon Dotter mit Zucker schaumig rühren. Zwetschkensaft und -brand zugeben und über Dampf cremig aufschlagen. Sabayon mit Zimt verfeinern. Äpfel mit Sabayon servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.