Marmorgugelhupf mit Weichseln
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | g | weiche Butter |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
300 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
150 | ml | Milch |
30 | g | Kakao |
200 | g | Kompott-Weichseln (abgetropft) |
Glasur & Deko | ||
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100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Kakao |
2 | EL | Wasser |
20 | g | Kompott-Weichseln (abgetropft) |
flüssige Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit 120 ml von der Milch untermischen.
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Ein Drittel der Masse mit Kakao und übriger Milch glatt rühren. Zwei Drittel der Weichseln unter die helle, übrige unter die dunkle Masse mischen. Beide abwechselnd in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Glasur Staubzucker, Kakao und Wasser verrühren und über den Gugelhupf träufeln. Mit Weichseln verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.