Coelho com vinho: Portugiesisches Kaninchen in Rotwein
Hauptspeise Kaninchen Ragout International
Zubereitung
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Kaninchen in grobe Stücke teilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob schneiden. Wein, Zwiebeln, Knoblauch, 2 Rosmarinzweige, 1 Lorbeerblatt, 8 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken und ½ TL Salz in einer Schüssel vermischen. Kaninchen darin wenden und zugedeckt über Nacht kühl stellen.
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Kaninchen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade abseihen. Speck klein würfeln.
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In einem Schmortopf Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Fleisch zugeben und rundum anbraten. Übrigen Rosmarin zugeben, kurz anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben, mit der Marinade ablöschen und aufkochen. Paradeismark mit 300 ml lauwarmem Wasser verrühren und zugeben.
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Kaninchen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren; nach halber Garzeit wenden, evtl. mit wenig Wasser aufgießen.
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Kaninchen herausnehmen, Rosmarin entfernen, Sauce etwas einkochen. Kaninchen mit der Sauce anrichten und mit Koriander bestreuen. Dazu passen gekochte Erdäpfel.