Roter Borschtsch
Rind Gemüse Eintopf Hauptspeise International
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Garnitur | ||
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200 | g | Sauerrahm |
10 | g | Petersilie |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Zucker |
Zubereitung
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Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in kleine Würfel schneiden. Rote Rüben schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in 1 TL Zucker und Butter anrösten. Rüben, Erdäpfel, Karotten, Kraut und Lorbeer unterrühren und kurz mitgaren.
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Suppe zugießen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich kochen (dauert ca. 30 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Schuss Essig würzen, Fleisch zugeben. Suppe mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.