Cremeschnitte
Zubereitung - Cremeschnitte
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Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.
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Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.