Karottentorte mit Karottenchips
Karottentorte mit Karottenchips 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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6 | Eier | |
350 | g | Karotten |
120 | g | Honig |
300 | g | Haselnüsse (gerieben) |
120 | g | Kristallzucker |
150 | g | glattes Mehl |
Garnitur und Glasur | ||
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160 | g | Himbeermarmelade |
125 | g | Staubzucker |
1 | EL | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Pistazien |
Karottentorte mit Karottenchips | ||
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Butter | ||
Mehl |
Karottenchips | ||
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150 | g | Karotten |
100 | g | Kristallzucker |
Zubereitung - Karottentorte mit Karottenchips
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Karotten schälen, fein raspeln, mit Honig, Dottern und Nüssen verrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen. Schnee und Mehl unter die Karottenmasse heben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen. Torte herausnehmen und auskühlen lassen.
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Torte aus der Form nehmen und horizontal durchschneiden. Einen Boden mit 80 g von der Marmelade bestreichen, zweiten daraufsetzen. Torte rundum mit übriger Marmelade einstreichen.
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Für die Glasur Zucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren. Torte streifenförmig damit verzieren, mit Pistazien und Karottenchips garnieren.
Zubereitung - Karottenchips
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Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Karotten putzen, schälen und in dünne Längsscheiben schneiden.
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Karottenstreifen einzeln durch das Zuckerwasser ziehen, abtropfen lassen und schlangenförmig auf das Blech legen. Karotten im Rohr (mittlere Schiene) ca. 4 Stunden trocknen lassen.