Weintrauben-Schaumschnitte mit weißem Mohn
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier |
250 | g | Mehl |
100 | g | Mohn (weißer) |
250 | g | Butter (küchenwarm) |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Belag | ||
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600 | g | Weintrauben (je zur Hälfte weiß und blau) |
2 | EL | Marillenmarmelade |
250 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl und Mohn vermischen.
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Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen, nach und nach die Dotter zugeben und die Masse sehr schaumig rühren. Zuletzt die Mehl-Mohnmischung unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
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Trauben waschen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Teigboden aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen. Reihenweise abwechselnd mit blauen und weißen Trauben, Schnittfläche nach unten, belegen.
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Eiklar mit wenig vom Kristallzucker halbfest schlagen, restlichen Zucker zugeben und den Schnee sehr steif ausschlagen. Schnee auf den Trauben verteilen, mit einer Palette verstreichen.
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Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen; dabei ständig kontrollieren, damit die Schneehaube nicht zu dunkel wird.