Walnuss-Dörrpflaumenkuchen

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Walnuss-Dörrpflaumenkuchen
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Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück
100 g Rohmarzipan
100 g Dörrpflaumen (entkernt)
4 Eier
250 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 Bio-Orange (Schale von)
Weiters
100 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
30 g Kristallzucker
200 g glattes Mehl
100 g Walnüsse (grob gehackt)
Salz
Staubzucker
Mehl
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Königskuchenform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Marzipan und Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker und abgeriebener Orangenschale gut schaumig schlagen, Kuvertüre zugeben und kurz mitrühren. Dotter nach und nach unterrühren.

  3. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren. Übrigen Schnee, Mehl, Marzipan, Pflaumen und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  4. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 524 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 163 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 3,3