Walnuss-Dörrpflaumenkuchen
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Dörrpflaumen (entkernt) |
4 | Eier | |
250 | g | Butter (weiche) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Bio-Orange (Schale von) |
Weiters | ||
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100 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
30 | g | Kristallzucker |
200 | g | glattes Mehl |
100 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 170°C vorheizen. Königskuchenform (Inhalt 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Marzipan und Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 kleinen Prise Salz, Staubzucker und abgeriebener Orangenschale gut schaumig schlagen, Kuvertüre zugeben und kurz mitrühren. Dotter nach und nach unterrühren.
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Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren. Übrigen Schnee, Mehl, Marzipan, Pflaumen und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.