Crêpes Annette

Dessert Obst

Crêpes Annette
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Zwetschken
2 EL brauner Zucker
4 EL Zwetschkenschnaps
Saft von 1 Orange
1 Prise(n) Zimt
Teig
350 ml Milch
3 EL Öl
3 Stk. mittlere Eier
180 g glattes Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt rühren. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. 7 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.

  2. Zwetschken halbieren, entsteinen und vierteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Schnaps ablöschen. Orangensaft und Zimt einrühren. Zwetschken zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Crêpes jeweils dreimal falten, in die Pfanne legen und 1 Minute erwärmen. Crêpes und Zwetschken anrichten, mit Sud beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 506 kcal Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 166 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 4,7