Glasierter Mäuse-Marmorkuchen
Dessert Mehlspeise Süßspeise Kinder
Glasur und Garnitur | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
350 | g | Schokoladeglasur (dunkel) |
100 | g | Marzipan |
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf ca. 160°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter die Dottermasse heben.
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Ein Drittel von der Masse mit Kakao einfärben. Helle und dunkle Masse abwechselnd in die Form füllen. Mit einer Gabel oder einem Spieß Kreise in die Kuchenmasse ziehen. Gugelhupf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Rohr nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Marmelade erhitzen Gugelhupf rundum damit einstreichen. Glasur über Dampf erwärmen, über den Gugelhupf gießen und fest werden lassen.
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Marzipan in 3 Stücke teilen und zu Mäusen formen. Gugelhupf damit garnieren.