Cupcakes mit Whiskey
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Zubereitung - Cupcakes mit Whiskey
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Rohr auf 180°C vorheizen. Cupcake-Förmchen auf einem Backblech verteilen.
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Für den Teig Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Mehl mit Kakao- und Backpulver versieben und unter die Buttermasse rühren. Eier und Milch unterrühren.
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Teig zwei Drittel hoch in die Cupcake-Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Für das Topping Erdnüsse grob hacken. Wasser mit Kristallzucker bis zur leichten Braunfärbung kochen. Zuckerwasser umfüllen, mit Créme fraîche, Butter, Whiskey und Erdnüssen verrühren. Topping auf den Cupcakes verteilen und stocken lassen.
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Für die Garnitur Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Cupcakes mit der Schokolade verzieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.