Schokoladetarte mit Schokosauce
Torten & Kuchen Dessert Süßspeise Schokolade
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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4 | Stk. | Mittlere Eier |
150 | g | Bitterschokolade (gehackt) |
159 | g | weiche Butter |
150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Kakao |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Rum |
Dunkle Schokosauce | ||
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250 | ml | Wasser |
2 | TL | Vanillezucker |
160 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Kardamom |
1 | Stk. | Zimtrinde (klein) |
200 | g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Helle Schokosauce | ||
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250 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Kardamom |
1 | Stk. | Zimtrinde (klein) |
200 | g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker | ||
Zimtrinde |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Schokolade nach und nach in den Butterabtrieb rühren.
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Kakao, Vanillezucker und Rum zugeben, Dotter nach und nach unterrühren und die Masse cremig aufschlagen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Tarte aus der Form lösen, mit Staubzucker bestreuen und mit Schokosauce (hell oder dunkel, je nach Wahl) servieren.
Dunkle Schokosauce
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Wasser, Vanillezucker, Zucker, Kardamom und Zimt aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin auflösen. Zimtrinde entfernen. Sauce kurz aufmixen und abkühlen lassen. Sauce in Schüsserln füllen und mit Zimtrinde garnieren.
Helle Schokosauce
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Obers, Kardamom und Zimt aufkochen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen, Zimtrinde entfernen. Sauce in Schüsserln füllen, mit Zimtrinden garnieren.