Cherryschüsserl
Mürbteig 40 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | Butter |
30 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Dotter |
100 | g | glattes Mehl |
Cherrymarzipan | ||
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300 | g | Rohmarzipan |
100 | g | Kirschenlikör (Cherry Brandy) |
140 | g | Himbeermarmelade |
240 | g | Haselnüsse (geröstet, grob gerieben) |
20 | Stk. | Amarenakirschen (halbiert) |
25 | g | Pistazien (gerieben) |
Zubereitung
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Für den Teig Butter mit Staubzucker, Dotter und etwas Mehl vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
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Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Förmchen (Ø 4 cm; Papierkapseln für Pralinen) vorbereiten. Teig ausrollen, Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, Förmchen damit auslegen. Auf ein Backblech stellen, Teig im Rohr (mittlere Schiene) 8 Minuten backen.
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Teig aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
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Marzipan mit etwas Likör verrühren, restlichen Likör nach und nach beigeben, die Masse soll dressierfähig sein.
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Marzipan in die Teigschüsserl dressieren. Marmelade gut durchrühren, Schüsserl mit der Marzipanseite in die Marmelade tauchen und in die Nüsse drücken. Mit Amarenakirschen und Pistazien garnieren.