Frisch gebackenes Dinkelbrot
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Pkg. | Germ (21 g) |
500 | ml | lauwarmes Wasser |
250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 | g | Roggenvollkornmehl |
50 | g | Leinsamen |
50 | g | Sonnenblumenkerne |
50 | g | Sesam |
1 | TL | Salz |
Weiters | ||
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Leinsamen | ||
Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen) | ||
Sesam (zum Bestreuen) | ||
Butter |
Zubereitung
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Kastenform (Inhalt ca. 3 l) mit Butter ausstreichen.
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Germ im Wasser auflösen, Mehle, Salz sowie Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 10 Minuten kräftig kneten, in die Form drücken und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen.
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Teig ins kalte Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und bei 200 °C ca. 11/4 Stunden backen. Brot aus der Form stürzen, mit einem Tuch bedecken und auskühlen lassen.
Besonders praktisch und unkompliziert an diesem Rezept: da das Brot ins kalte Rohr geschoben wird, ersetzt die Aufheizzeit die Gehzeit!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.