Schokoröllchen
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Blätterteig (á 270 g) |
100 | g | Nougatcreme |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
Weiters | ||
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Kokosraspel (optional) |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Umluft vorheizen. Form (29 x 14 cm) mit Backpapier auslegen.
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Blätterteig aufrollen und auf der ganzen Fläche mit der Hälfte der Nougatcreme bestreichen. Unteres Teigdrittel (Längsseite) über das mittlere Teigdrittel einschlagen, oberes Teigdrittel darüberlegen.
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In 6 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück 2 Mal so einschneiden, dass drei gleich große Streifen entstehen und ein etwa 1 cm breiter Rand (kurze Seite) übrig bleibt. Jeden Streifen für sich leicht eindrehen.
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Nun vom Rand aus aufrollen, damit Röllchen entsteht. Vorgang mit zweitem Blätterteig und restlicher Creme wiederholen.
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Röllchen in die Backform legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 23 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und eventuell mit Kokos bestreuen.