Mexikanischer Toast

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Mexikanischer Toast
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Gouda (junger)
600 g Hühnerfilets
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Dijon-Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Oregano
2 TL Sojasauce
4 Scheibe(n) Vollkorntoast
1 EL Butter
Garnitur
1 Stk. Paprika (roter)
2 Stk. Zwiebeln
1 Stk. Avocado
1 EL Zitronensaft
Weiters
schwarzer Pfeffer
Olivensalsa 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Paradeiser
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. grüne Chilischote
100 g Oliven (schwarz und grün gemischt)
1 EL Basilikum (gehackt)
1 EL Olivenöl
1 TL Sherryessig
Salz

Zubereitung

  1. Paprika putzen, Zwiebeln schälen, beides in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Gouda grob raspeln. Hühnerfilets in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit 2 EL Öl, Senf, Zitronensaft, Oregano, Sojasauce und Pfeffer zu einer Paste verrühren.

  3. Fleisch mit der Paste bestreichen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

  4. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ausstreichen, Hühnerfilets darin auf beiden Seiten kurz braten.

  5. Toasts dünn mit Butter bestreichen, mit den Fleischscheiben belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 7 Minuten überbacken.

  6. Toasts mit Paprika- und Zwiebelringen sowie Avocadoscheiben garnieren, mit der Olivensalsa anrichten.

Olivensalsa

  1. Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken (ersatzweise 1 Prise Cayennepfeffer).

  2. Oliven entkernen und in dünne Ringe schneiden.

  3. Paradeiser, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Oliven und gehacktes Basilikum vermischen.

  4. Olivenöl und Sherryessig unterrühren. Salsa mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 590 kcal Kohlenhydrate: 24,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 148 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,1