Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade

Kekse Weihnachten Winter

Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
300 g Butter
500 g Weizenvollkornmehl
240 g Honig
4 EL Zitronensaft
Fülle
200 g Himbeermarmelade (passiert)
Staubzucker
Mehl

Zubereitung

  1. Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Honig und Zitronensaft glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Linzer-Ausstecher (Ø 4,5 cm) 30 Scheiben mit und 30 ohne Löcher ausstechen.

  3. Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte mit Marmelade bestreichen, je 2 zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 169 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 22 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,7