Vollkorn-Spitzbuben mit Himbeermarmelade
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Butter |
500 | g | Weizenvollkornmehl |
240 | g | Honig |
4 | EL | Zitronensaft |
Fülle | ||
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200 | g | Himbeermarmelade (passiert) |
Staubzucker | ||
Mehl |
Zubereitung
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Butter in Stücke schneiden, mit Mehl verbröseln, mit Honig und Zitronensaft glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig mit einem Linzer-Ausstecher (Ø 4,5 cm) 30 Scheiben mit und 30 ohne Löcher ausstechen.
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Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gelochte Kekse mit Staubzucker bestreuen, ungelochte mit Marmelade bestreichen, je 2 zusammensetzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.