Maroni-Schneekugerl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Mehl |
Zubereitung
-
Maroni im Kutter fein zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter
zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen. -
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Staub- und Vanillezucker vermischen.
-
Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
-
Kugeln herausnehmen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.