Maroni-Schneekugerl

Kekse Weihnachten

Maroni-Schneekugerl
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 38 Stück Zutaten für Stück
500 g Maroni (vorgegart, geschält)
140 g glattes Mehl
150 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
0,5 TL Zimt
120 g Butter (weiche)
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Mehl

Zubereitung

  1. Maroni im Kutter fein zerkleinern und mit Mehl, Zucker, Vanille, Zimt und Butter
    zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Staub- und Vanillezucker vermischen.

  3. Teig kurz verkneten, vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen rollen. Von jeder Stange ca. 12 g schwere Stücke abschneiden, zu Kugeln formen, auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Kugeln herausnehmen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 97 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 1,1