Dotterkrapferl
Zubereitung
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Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl vermischen. Gekochte Dotter zerdrücken, mit rohem Dotter und Rahm vermischen, mit der Mehlbutter rasch verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 200°C Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Für die Garnitur Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Staubzucker nach und nach zugeben, den Schnee steif schlagen. Nüsse unterheben.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen und auf die Bleche legen.
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In die Mitte jedes Kekses jeweils ein kleines Häufchen Marmelade setzen. Nussmasse in einen Dressiersack mit Zackentülle (Ø 1 cm) füllen und Ringe auf die Kekse dressieren.
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Kekse im Rohr (mittlere Schiene) 12-14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.