Einfacher Mandelkuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Backblech mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren (Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Mehl-Mandelmischung und Milch abwechselnd einrühren. Schokolade unterheben.
-
Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 55 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, portionieren und mit Staubzucker bestreut servieren.