Vollkorn-Spitzbuben
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Vollkorn-Spitzbuben 35 Zutaten für | ||
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180 | g | Butter |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Dotter |
Fülle | ||
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150 | g | Ribiselmarmelade |
Salz | ||
Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zubereitung - Vollkorn-Spitzbuben
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Butter in Stücke schneiden. Mehl mit den Butterstücken verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Dottern rasch zu einem Teig kneten.
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Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem kleinen Ausstecher für „Linzer-Augen“ (Ø 4,5 cm) ca. 35 Scheiben mit und 35 Scheiben ohne Löcher ausstechen.
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Teigscheiben (gelochte und ungelochte getrennt) auf die Backbleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gelochte Scheiben kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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Die ungelochten Kekse mit Marmelade bestreichen, mit je einem gelochten Keks zusammensetzen.