Vollwertschnitte mit Kirschen und Marillen
Vollwert-Mürbteig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | Weizenvollkornmehl |
160 | g | Butter |
80 | g | Honig |
0,25 | Zitrone (Abgeriebene, unbehandelt, Schale von) | |
2 | Dotter |
Vollwertmasse | ||
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400 | g | Haselnüsse (gerieben) |
60 | g | Weizenvollkornmehl |
50 | g | Bitterschokolade (evtl. Bio; fein gehackt) |
7 | Eier | |
300 | g | Butter (weiche) |
300 | g | Honig |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | MS | Zimt |
Staubzucker |
Belag und Garnitur | ||
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500 | g | Marillen |
500 | g | Kirschen |
1 | Pkg. | Tortengelee |
30 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Bitterschokolade (evtl. Bio; grob geraspelt) |
Salz | ||
Vollkornmehl |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, mit Honig, Zitronenschale und Dottern verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
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Marillen halbieren. Kirschen und Marillen entkernen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ca. 3 mm dick ausrollen und auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen.
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Ca. 350 g Haselnüsse, Mehl und Schokolade mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 140 g Honig, Vanillezucker und Zimt gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Eiklar mit übrigem Honig und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, dann die Nussmischung unter die Dottermasse heben.
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Masse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen, mit den übrigen Haselnüssen bestreuen und jeweils zur Hälfte mit Marillen und Kirschen belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen. Marillenkuchen mit Mandeln, Kirschenkuchen mit Schokolade bestreuen und leicht zuckern.