Eingelegte Sardinen mit Senfgurke
Eingelegtes Fisch & Meeresfrüchte
Zubereitung - Eingelegte Sardinen mit Senfgurke
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Marinade: Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und in Öl bei schwacher Hitze andünsten. Mit 200 ml Essig ablöschen, Gemüsefond und Orangensaft zugießen, Zitrusfrüchte und Gewürze zugeben. Alles aufkochen und auskühlen lassen.
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Sardinen filetieren, waschen, trockentupfen und in eine flache Schüssel legen. Mit Marinade begießen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
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Senfgurke: Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. 250 ml Essig mit Wasser, Senfkörnern und Dille aufkochen, abkühlen lassen und über die Gurke gießen. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.
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Anrichten: Sardinen auf Teller legen. Senfgurke in Scheiben schneiden. Sardinen mit Senfgurke und Gemüsescheiben garnieren. Dazu Baguette servieren.