Spargel-Vanille-Granité
Zubereitung
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Abschnitte klein schneiden, mit 50 g vom Zucker kräftig verkneten, damit der Spargel leicht Saft zieht.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Apfelsaft, Wasser, Vanillemark und -schote, restlichen Zucker und Vanillezucker vermischen und aufkochen, mit Gelatine vermischen und über den Spargel gießen. Zitronen in Scheiben schneiden und untermischen. Mischung zudecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Mischung durch ein Sieb seihen und gut ausdrücken. Saft in ein flaches Gefäß füllen, zum Gefrieren für ca. 6 Stunden in den Tiefkühler stellen; immer wieder mit einer Gabel durchrühren.
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Granité mit einer Gabel oder einem Löffel abschaben, in Gläser füllen, mit geriebener Zitronenschale, Kräuterblättchen und Vanilleschote garnieren.