Knusprige Topfen-Schmankerl
Knusprige Topfen-Schmankerl 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Magertopfen |
120 | g | Vollkornmehl (feines) |
4 | Eier | |
150 | ml | Magermilch |
0,5 | TL | Zitronenschale (unbehandelt) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Öl |
Mandarinen-Birnen-Salat 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Birne | |
4 | Mandarinen | |
2 | TL | Zitronensaft |
Kakisauce | ||
---|---|---|
1 | Kaki | |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
Knusprige Topfen-Schmankerl
-
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Topfen mit Mehl, Eiern, Milch, Zitronenschale, Salz und 1 MS Muskatnuss zu einem festen, glatten Teig rühren.
-
Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Für jedes Schmankerl 1 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 1/2 cm dick verstreichen.
-
Schmankerln auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Dazu Mandarinen-Birnen-Salat reichen.
Mandarinen-Birnen-Salat mit Kakisauce
-
Birne halbieren, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermischen. Mandarinen schälen und in schmale Spalten schneiden, mit den Birnen vermischen. Kaki halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen. Püree mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Birnen und Mandarinen mit der Sauce vermischen.