Eistörtchen mit Schneehaube
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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5 | Eier | |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
70 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Eis |
Schneehaube | ||
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2 | Eiklar | |
60 | g | Kristallzucker |
Zubereitung
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Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, 1 EL vom Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren (Küchenmaschine 5, Handmixer 10 Minuten).
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Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Dottermasse rühren. Ein Drittel vom Schnee einrühren, Rest unterheben. Masse auf dem Backblech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
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Biskuit aus dem Rohr nehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit einem Ausstecher (Ø 5 cm) 16 Scheiben ausstechen. 12 davon mit ein wenig von jeder Eissorte belegen und übereinandersetzen. Mit übrigen Scheiben belegen. Törtchen für ca. 3 Stunden tiefkühlen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Törtchen mit Schnee einstreichen und 30 Sekunden unter dem Grill bräunen. Törtchen am besten mit Beeren servieren.