Palatschinken mit Erdbeereis
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Palatschinken mit Erdbeereis 8 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0,25 | l | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
2 | Eier |
Für die Garnitur | ||
---|---|---|
0,5 | l | Erdbeereis |
0,25 | kg | Erdbeere |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter (zum Palatschinkenbacken) |
Zubereitung - Palatschinken mit Erdbeereis
-
Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz gut verrühren. Eier zum Schluß einrühren. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
-
Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Früchte vorsichtig mit Vanillezucker vermischen und fein pürieren.
-
Backrohr auf ca. 100 °C vorheizen. Aus dem Teig 8 Palatschinken backen und im Rohr warmstellen.
-
Palatschinken beliebig falten, auf Teller legen und mit je 1 Kugel Erdbeereis belegen, mit Erdbeersauce garnieren und evtl. mit Staubzucker bestreut servieren.