Erdäpfel-Gulyas
Gemüse Eintopf Schwein Hauptspeise
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Essig |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Wurst enthäuten, der Länge nach halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen. Suppe zugießen und die Erdäpfel zugeben.
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Gulyas mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch würzen, Lorbeerblätter zugeben. Das Gulasch schwach wallend köcheln, bis die Erdäpfel weich sind (ca. 30 Minuten).
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Gegen Ende der Garzeit Wurst untermischen und mitgaren. Fertiges Gulyas eventuell nochmals würzen, Lorbeerblätter entfernen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.