Seeteufel alla Puttanesca

Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Seeteufel alla Puttanesca
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Paradeiser (groß, rot)
2 EL Olivenöl
4 Stk. Seeteufel-Filets (je ca. 150 g)
4 Stk. Sardellenfilets
2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
0,5 TL Chiliflocken
100 ml Weißwein
2 EL schwarze Oliven (entkernt, halbiert)
1 EL Kapern
200 g Cocktail-Paradeiser
1 Hand voll Basilikumblätter
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen. Paradeiser auf der Unterseite einschneiden, einlegen und so lange ziehen lassen, bis die Haut etwas aufreißt. Paradeiser aus dem Wasser heben und Haut abziehen. Strunk entfernen und Paradeiser in grobe Stücke schneiden.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets salzen und pro Seite 1 Minute braten. Aus der Pfanne heben, beiseitestellen.

  3. Sardellenfilets, Knoblauch und Chiliflocken in der Pfanne 2 Minuten rösten. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Paradeiserstücke zugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  4. Oliven, Kapern, Cocktailparadeiser und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  5. Fischfilets einlegen, in der Sauce fertiggaren. Eventuell mit frischem Basilikum bestreuen. Dazu passt Ciabatta.

 

Sie können auch Branzino oder andere weißfleischige Fische verwenden.

 

Ein ein Sekt Austria sorgt für einen pfiffigen Twist.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2024.